
Симптомы пародонтоза. Существует множество болезней, которые существенно омрачают жизнь человека. Некоторые патологии знакомы человеку поверхностно или углубленно, а некоторые — нет. Заболевание, которое называется пародонтоз, слышали многие в рекламах, от знакомых, либо испытывали на себе. Данная статья подробнее расскажет о том, почему появляется пародонтоз, какие имеются предрасполагающие факторы. Подробнее ниже.
Длительно-текущее и прогрессирующее заболевание, именуемое пародонтозом, становится причиной ранней потери зубов без надлежащего лечения.
Бактериальные, вирусные, грибковые инфекции поселяются в полости рта, а потом начинаются «обживаться», тем самым провоцирую отложение налета на зубах, которые превращается в зубной камень. Заметить это можно на осмотре у врача-стоматолога.
От пациентов неприятно пахнет изо рта, поэтому они могут ощущать неуверенность, постоянно носить с собой конфеты, леденцы, мятные жвачки и другие продукты, устраняющие отталкивающих запах.
Образуется глубокий канал, потому что связь зуба и десны нарушены. В этот канал попадают остатки пищи, жидкости, что провоцирует болезненность, отечность, покраснение десны, микроорганизмы с удовольствием ведут активную деятельность в десневом кармане, образуя в итоге гнойнички и гноевидные выделения, после чего появляется зловонный запах изо рта.
Гной способен расплавить кости, поэтому у пациента будет болеть пораженный участок и соседние области, подниматься температура, а во время еды нагрузка будет неправильной, что тоже повлечет за собой предрасположенность к пародонтозу. Получается замкнутый круг, из которого возможно выйти, хоть и сделать это весьма непросто.
Симптомы:
Больные люди становятся раздражительными, беспокойными, плаксивыми.
Могут выпадать зубы, если процесс воспаления носит длительный характер.
Зубы и десна становятся крайне чувствительными к любому прикосновению, будь то пережевывание пищи, чистка зубов, касание кончиком языка до зуба или десны, что делают многие люди.
Десна кровоточат и спустя продолжительное время бледнеют, потому что может появиться анемия.
Если обнаружен хоть один симптом из вышеперечисленных признаков болезни, то рекомендуется сразу обратиться к стоматологу для ранней диагностики и своевременного лечения, ведь осложнения страшны, они портят не только жевательную функцию и доставляют дискомфорт, но и могут затрагивать внутренние органы и системы. Проще лечить начало болезни.
ВАЖНО! Не игнорируйте «звоночки» вашего организма. Будьте здоровы!
Если вы хотите прочитать про причины пародонтоза, переходите по ссылке.